Kategorie: Schuljahr 2017/2018

Lesestart - 3 Meilensteine für das Lesen

Lesestart-Pakete für die ersten Klassen

„Lesestart – Drei Meilensteine für das Lesen“ ist ein bundesweites Leseförderprogramm, das Familien mit kleinen Kindern von Anfang an bis zu ihrem Eintritt in die Schule begleitet und aus drei aufeinander aufbauenden Phasen besteht. Es wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert und von der Stiftung Lesen durchgeführt. Kern der Initiative bilden die kostenfreien Lesestart-Materialien mit einem altersgerechten Buch sowie einem Ratgeber mit Tipps und Informationen zum Vorlesen und Erzählen im Familienalltag.

Ab dem Schuljahr 2017/2018 geht Lesestart in der Grundschule in die zweite Runde.

Im Anschluss an den Bundesweiten Vorlesetag wurden auch an der Fichtelnaabtal-Grundschule die Sets wieder verteilt, die alle Grundschulen für ihre Erstklässlerinnen und Erstklässler erhielten. Heuer lautete der Titel des Buches "Ein Faultier geht zur Schule".

Als Ergänzung zu den Set-Materialien wird online ein kostenloses Quiz zu allen Lesestart III-Buchtiteln angeboten. Ebenso weitere Informationen rund um das Thema Lesen. Viel Freude beim Rätseln und gemeinsamen Weiterlesen.