Kategorie: Schuljahr 2015/2016

48 ABC-Schützen starten an der Fichtelnaabtalgrundschule Neusorg

Erwartungsvoll und mit strahlenden Augen fanden sich zu Beginn des neuen Schuljahres 48 ABC-Schützen in ihren Klassenzimmern ein und freuten sich auf den ersten Schultag an der Fichtelnaabtalgrundschule in Neusorg. Zu diesem besonderen Anlass hatten sie natürlich auch ihre Eltern und einige Gäste mitgebracht.

Im Anschluss an den Anfangsgottesdienst in der Pfarrkirche begrüßte Rektorin Sabine Graser die Schulanfänger in der Aula, wünschte ihnen einen guten Start und überraschte die beiden Klassen mit je einer prallgefüllten Schultüte mit Gummibärchen, Stiften und einem tröstenden Kuscheltier.

Die Klasse 1a mit insgesamt 23 Buben und Mädchen aus Brand und Pullenreuth leitet Lehrerin Jessica Plannerer. Sonja Brunner-Rosner ist Klassenleiterin der Klasse 1b mit 25 Schulkindern aus Ebnath und Neusorg.

Während die Erstklässler Bekanntschaft machten mit Eulalia und Ele, den beiden Hauptfiguren im Lese- bzw. Rechenbuch, bewirtete der Elternbeirat die wartenden Eltern und Verwandten in der Aula mit leckeren Kuchen, deftigen Würsten sowie Kalt- und Warmgetränken.